Бог, страх и свобода (2)

Бог, страх и свобода (2)

Мы терпим, когда нам невыносимо плохо. Мы возмущаемся, когда жизнь становится чуточку легче. Мы уважаем жестоких и презираем добрых. Мы хотим жить по правде, но лжем на каждом шагу. В чем секрет российского национального поведения, о котором говорят уже несколько столетий? Что породило современную модель нашего жизненного стиля?

Денис Драгунский - Бог, страх и свобода

Рипол Классик О книге"Бог, страх и свобода" Мы терпим, когда нам невыносимо плохо. Мы возмущаемся, когда жизнь становится чуточку легче. Мы уважаем жестоких и презираем добрых. Мы хотим жить по правде, но лжем на каждом шагу. В чем секрет российского национального поведения, о котором говорят уже несколько столетий?

Хозяин попытался остановить его, заметив, что в Бога верит даже . и испытывать благоговейный страх, все равно что мертв, он — потухшая свеча .

В общем, в сотый раз налицо некая неудача. Во всяком случае, в обществе по этому поводу существует надежное согласие. Иначе зачем было бы писать тучи статей и книг про неизвестно куда идущую Россию. Некая — потому что существо этой неудачи не только не продумано, но даже запрос на продумывание не сформулирован с удовлетворительной ясностью.

Причина тоски в том, что хочется подумать, но еще не придумал, про что именно. Тоска длится уже минимум сто двадцать лет. Для решения этой задачи нужна была, по мысли великого писателя, самая малость — завоевать Турцию и объединить славян.

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас.

Они боятся ада, они боятся приведений, они боятся Бога. Они боятся тысячи и одной вещи, . И исчезновение страха означает появление свободы.

В общем, в сотый раз налицо некая неудача. Во всяком случае, в обществе по этому поводу существует надежное согласие. Иначе зачем было бы писать тучи статей и книг про неизвестно куда идущую Россию. Некая — потому что существо этой неудачи не только не продумано, но даже запрос на продумывание не сформулирован с удовлетворительной ясностью. Причина тоски в том, что хочется подумать, но еще не придумал, про что именно.

Тоска длится уже минимум сто двадцать лет. Для решения этой задачи нужна была, по мысли великого писателя, самая малость — завоевать Турцию и объединить славян. Не надо в ужасе шарахаться. В столь экзотическом виде царю был представлен имперский проект — с миссионерской составляющей, как положено.

Читать онлайн"Бог, страх и свобода" автора Драгунский Денис Викторович - - Страница 1

Мы возмущаемся, когда жизнь становится чуточку легче. Мы уважаем жестоких и презираем добрых. Мы хотим жить по правде, но лжем на каждом шагу. В чем секрет российского национального поведения, о котором говорят уже несколько столетий? Что породило современную модель нашего жизненного стиля?

Сервис электронных книг ЛитРес предлагает скачать книгу Бог, страх и свобода, Дениса Драгунского в форматах fb2, txt, epub, pdf или читать.

Любое воспроизведение материалов сайта . Неоднократное использование материалов возможно только при уведомлении разработчиков сайта .

Скачать книгу бесплатно:

Мы возмущаемся, когда жизнь становится чуточку легче. Мы уважаем жестоких и презираем добрых. Мы хотим жить по правде, но лжем на каждом шагу. В чем секрет российского национального поведения, о котором говорят уже несколько столетий? Что породило современную модель нашего жизненного стиля? Новая книга Дениса Драгунского - это психологический анализ российской реальности.

Бог, страх и свобода читать онлайн. Мы терпим, когда нам невыносимо плохо. Мы возмущаемся, когда жизнь становится чуточку легче.

Мы терпим, когда нам невыносимо плохо. Мы возмущаемся, когда жизнь становится чуточку легче. Мы уважаем жестоких и презираем добрых. Мы хотим жить по правде, но лжем на каждом шагу. В чем секрет российского национального поведения, о котором говорят уже несколько столетий? Что породило современную модель нашего жизненного стиля? Новая книга Дениса Драгунского — это психологический анализ российской реальности. Лучезарные утопии, советские властные технологии, великая победа, жизнь в коммуналках, бардак и застой.

Драгунский Денис. Бог, страх и свобода

Отзывов 0 Мы терпим, когда нам невыносимо плохо. Мы возмущаемся, когда жизнь становится чуточку легче. Мы уважаем жестоких и презираем добрых. Мы хотим жить по правде, но лжем на каждом шагу. В чем секрет российского национального поведения, о котором говорят уже несколько столетий?

Аннотация. Денис Викторович Драгунский. Бог, страх и свобода. ТРАДИЦИЯ ОТКАЗА. Во всех русских событиях есть нечто «русское». Марсель Пруст.

Аннотация Мы терпим, когда нам невыносимо плохо. Мы возмущаемся, когда жизнь становится чуточку легче. Мы уважаем жестоких и презираем добрых. Мы хотим жить по правде, но лжем на каждом шагу. В чем секрет российского национального поведения, о котором говорят уже несколько столетий? Что породило современную модель нашего жизненного стиля? Новая книга Дениса Драгунского — это психологический анализ российской реальности.

Лучезарные утопии, советские властные технологии, великая победа, жизнь в коммуналках, бардаки, застой. Коррупция, крушение морали, утробный страх перед свободой и жадное стремление к Богу. А может быть, то, что мы сегодня имеем, в целом неплохо? Вот только на дворе век, и перед собственными внуками как-то неудобно. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикаци. Посетители, находящиеся в группе Гости, имеют ряд ограничений на скачивание книг.

После регистрации будут доступны все ссылки для скачивания, а также скрыта реклама на сайте.

Драгунский Денис - Бог, страх и свобода

В общем, в сотый раз налицо некая неудача. Во всяком случае, в обществе по этому поводу существует надежное согласие. Иначе зачем было бы писать тучи статей и книг про неизвестно куда идущую Россию. Некая — потому что существо этой неудачи не только не продумано, но даже запрос на продумывание не сформулирован с удовлетворительной ясностью.

Так что страх приводит к свободе, свобода - к вере, вера - к Дух есть Бог, в таком же смысле сказано и здесь,– Господь Дух есть.

И, однако, во всех этих невоспитанных умах воздвигнут алтарь Неведомому Богу. Победоносцев Власть коммунистической идеи заканчивает свое существование и как фактор мировой политики, и как индивидуальный духовный опыт сотен миллионов людей. Из тупика парадов, салютов и кумачовых полотнищ выруливаем на деполитизированный простор, где в синем небе золотятся маковки церквей и звучит далекий благовест заутреннего звона. Сказывается усталость от бесконечных социальных экспериментов.

Поэтому самыми крепкими, самыми притягательными и популярными становятся идеи возвращения к истокам, возрождения, реставрации. Не так важно, что именно возрождать, главное — не строить заново, не идти в который раз непроторенным путем. Такое общественное настроение понять легко. Точно такой же миф — идиллическое православие, легенда о Святой Руси. Официально-православная Россия не была христианизирована, не была евангелизирована на уровне личного мировоззрения и опыта.

Об этом свидетельствовали и Победоносцев, и Розанов, и Соловьев, и даже Чехов:

БОГ, СТРАХ И СВОБОДА

Мы терпим, когда нам невыносимо плохо. Мы возмущаемся, когда жизнь становится чуточку легче. Мы уважаем жестоких и презираем добрых. Мы хотим жить по правде, но лжем на каждом шагу.

Бог может действовать только на свободу, в свободе и через свободу. Но страх смерти означает рабство человека, рабство, знакомое всякому.

Драгунский Денис Викторович Жанр: Публицистика Мы терпим, когда нам невыносимо плохо. Мы возмущаемся, когда жизнь становится чуточку легче. Мы уважаем жестоких и презираем добрых. Мы хотим жить по правде, но лжем на каждом шагу. В чем секрет российского национального поведения, о котором говорят уже несколько столетий?

Что породило современную модель нашего жизненного стиля? Новая книга Дениса Драгунского — это психологический анализ российской реальности. Лучезарные утопии, советские властные технологии, великая победа, жизнь в коммуналках, бардак и застой. Коррупция, крушение морали, утробный страх перед свободой и жадное стремление к Богу. А может быть, то, что мы сегодня имеем, в целом неплохо?

В общем, в сотый раз налицо некая неудача. Во всяком случае, в обществе по этому поводу существует надежное согласие. Иначе зачем было бы писать тучи статей и книг про неизвестно куда идущую Россию.

СВОБОДА ОТ СТРАХА


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!